совсем уже не та

наверное, совсем уже не та.
наверное, во мне и сердца нету.
наверное, лишь холод, пустота
во мне бушуют даже знойным летом.
пускай и так - бороться нету сил
и страсти постепенно угасают...
весь этот мир так долго меня бил,
что сердце уже боль не ощущает.
отчаяние сменится тоской,
а крики заменяет тихий шепот.
я родилась, ведь впрочем, не такой,
такой меня ведь сделал жизни опыт.
но все же - убегая от себя,
окраины достигая неизменно,
я прокричу - что не было меня,
была обыкновенная подмена!
услышит сонный город этот крик,
и тысячи людей в окно посмотрят.
один лишь миг, один короткий миг,
и вот - уже никто тебя не вспомнит.
поэтому, а что бы не кричать?
поэтому, молчать ли многим лучше?
ведь всем на свете можно рассказать,
но никому - открыть больную душу.


Рецензии