Про осень

Уж полон мир заботы новой,
Своей заботы и чудес,
Картины яркой и багровой,
Осенней радости небес.

О долгожданная подруга
Златых дождей, шуршащих слов,
Умерших листьев злая вьюга,
Художник красочный лесов!
   
В тебя люблю я погружаться,
Мечтать и грезить обо всём,
И мигом счастья наслаждаться,
Забывшись тихим мирным сном.

Мне мил твой смех из-за рябины
И нежность шорохов близка,
Пусть песню стаи журавлиной
Напомнит ветер свысока.

Поля нагие с грустным пылом
Манят небрежностью красы;
Их облака укроют пылью,
Прозрачным холодом росы.   
   
Природу спешно одеваешь
В наряд и яркий, и простой,
Секрет палитры не теряешь
Уснувшей юности лесной.
 
Я в акварельной серой краске
Ищу последний хмурый дождь,
И в незаметной скрытой маске
Ты на заре потом уйдёшь.
 
Но я найду дождя стремину
Во всходе гаснущих огней,
Укрытой тайною долину,
Куда манит игра теней.

Ещё мерещились виденья,
И лес бесшумно засыпал.
Ещё последние мгновенья
Веселья длился карнавал.

Взмахнув крылом, исчезла стая,
Дремала роща у холма.
Не оглянулась, улетая,
Туда, где правят свет и тьма.

Но отблеск края золотого 
Пусть не погаснет до зимы.
Пусть мне приснится осень снова 
В мерцаньи облачном луны.
   
 

   

   


Рецензии
Прекрасное стихотворение, в котором присутствует множество интересных образов:
шуршащие как листья слова, уснувшая лесная юность, облачное мерцанье луны, осенняя радость небес.
Очень красиво звучат строки:

В тебя люблю я погружаться,
Мечтать и грезить обо всём,
И мигом счастья наслаждаться,
Забывшись тихим мирным сном.

Желаю новых творческих успехов!
Александр.

Александр Лотошинский   22.05.2016 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное) И Вам творческих успехов!)

Маша Боброва   22.05.2016 18:14   Заявить о нарушении