ты много знал...

ты вроде жив. а вроде, умер.
тебя бессонница достала...
умен, начитан. и безумен.
ты много видя знаешь мало.
ты видел утро на вулкане
дождь в засуху. слезу убийцы.
был в заточении. в капкане
в подвале был. и был в темнице.
в плену, подверженный пороку.
на воле, в голоде и страхе.
ты жил один. как можно волку,
но нереально для собаки...
ты был в пустыне. и в воде
в болоте, среди льдин уснувших.
ты был везде. ты был везде,
но никому там не был нужен.
искал, ходил, метал и рвал
штрихи любви, благословения.
ты был жесток. ты много знал
сто раз любил. сто раз терял
и никому не доверял
своих душевных откровений.

вопрос циничный - кем ты стал?
так мало лет. так много боли.
так мало видел. много знал.
и роли долго примерял,
но все ж - остался ведь
без роли.

 


Рецензии