влюблена

так больно смотреть на твою пустоту.
в глазах отстраненных кофейного цвета...
а я влюблена - на свою же беду,
отчаянно, глупо и в то, чего нету.
в загадку твоих золотистых волос,
во властные пальцы широкой ладони...
мне снится лицо, глаза, гордый нос,
и каждый свой сон я предательски помню.
себя я спрошу - отчего я больна?
твой взгляд почему прожигает токсично?
да ты не смотри, что я так влюблена,
и я не взгляну, что тебе безразлично.
ты просто живи. как всегда. без меня.
улыбка твоя чьим-то солнцем растает.
везде и во всем больно видеть тебя,
но роль твою лучше никто не сыграет.
я просто гляжу. словно из темноты.
и тут же мгновенно душой замираю.
я знаю, что это - лишь блажь и мечты,
лишь блажь и мечты. каждый день повторяю.
и пальцы кусаю. и взгляд отвожу,
да кровь заливает поникшую мину...
как тень за тобой повсюду хожу,
смотрю на тебя, хоть и якобы мимо.
я точно больная. с собой не в ладах,
на что я в твоей этой сумрачной жизни?
на что же ты мне в моих сумрачных снах?
наполненных болью. тоской и трагизмом.
о нет! не люби! умоляю, прошу.
на сотню крупинок мне сердце разбей.
разбей мою душу. сломай и прожуй.
и выплюни в урну в квартире своей.

я буду чуть ближе. хоть и не твоей.


Рецензии