Я нашла тебя, как Америку

Я нашла тебя, как Америку,
Между нами теперь война.
А ведь просто хотела берега
Где спасет меня тишина.

Я искала в тебе не золото, -
Сталь характера и оплот.
От раскопок душа исколота,
Перемолота от забот.

Я ваяла тебя из мрамора,
Возводила на пьедестал.
Только ты постепенно за море
Отчуждения уплывал.

Уж давно не торгую бусами
Не получишь на них семью.
Сберегу тебя, мой необузданный,
Потому, что еще люблю...


Рецензии