Снег и морозы

Падает снег, на ладони ложится,
Дует ветер, снег кружится.
Я люблю снег и морозы,
Хотя приносят они только слёзы.
Мне осень подарила тебя,
Я смотрела на тебя любя;
Но зима нас развела
И тебя у меня забрала.
Падает снег, капают слёзы,
Дует ветер, наступают морозы.
Что мне делать? Не знаю.
Без тебя, как снежинка, таю.
Я вижу тебя каждый день,
Хожу за тобою словно тень.
Ты надо мною смеёшься,
Лишь редко мне улыбнёшься.
Снег кружит, порхает,
В нём мечта моя летает.
Я полюбила тебя зимой,
Но ты уже был не мой.
Я стану взрослой, мудрой,
И пойду дорогой трудной.
Я тебя отпущу,
Как отпускают мечту.
Падает снег, тебя рядом нет.
Я снова одна, встречаю рассвет.
Мороз скоро пройдёт,
И грусть моя уйдёт.
Что будет со мной? Не знаю.
Но по тебе уже не скучаю.
Может другого не встречу,
Но боль улетит, не замечу…
Таит снег, прошли морозы,
Наступили весенние грёзы.
Так получилось, я не одна,
Встретив другого, изменилась мечта.
Когда-то падал снег, на ладони ложился,
И ветер дул, а снег кружился,
Пусть принесли они только слёзы,
Я всё равно, люблю снег и морозы.


Рецензии