Зелёный лист

С  почки лист зелёный
Носик показал.
Ветерок весенний
Носик щекотал.

Солнышко светило,
Вырос вмиг листок.
Смотрит, а на ветке
Он не одинок.

Что и он, свисают
С веточки листки.
Шелестят - болтают
С ветерком они.

А наступит время,
Зацветёт их дом.
А затем и семя      
Бросит в землю клён.


Рецензии