А мне бы...

А мне бы до тебя дойти,
Коснуться твоего плеча,
Горящая во тьме свеча -
Защитница от нечисти.

Ты только не запри засов,
Пошире раствори окно,
Мне будет говорить оно,
Как ты далёк от вязких снов.

Какая вновь весна шумит,
Какой опять звенящий май!
Хочу спросить у птичьих стай,
Что ближе Богу из молитв?

А мне бы до тебя дойти
И сделать полноценный вдох,
Довольно и мельчайших крох
Твоей жемчужной нежности...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.