поднять глаза

"... ад пуст, все бесы здесь..."
Шекспир


давно известно
нам:
« ...все бесы здесь!» -
тогда зачем пугаться ада? -
молить вотще Служителя чудес,
выпрашивая лоно сада, -
покой несбыточен, покоя нет,
нигде, никак, -
не будь капризным! -
покуда есть вращение планет, -
в цене гордыня и харизма, -
таков метафизический тупик, -

уткнусь в него, как в куст сирени, -
сгорать и старой истине вопить
о Боге, собственном смиреньи, -
но знать, -
что изменить никак нельзя
ни ужаса язык, ни храма, -
не заменить! –

а слёзные глаза

глядят
на собственную
рану.

20.05.16.


Рецензии
Ёмко утверждение необратимости, но всё равное надежда на "сад" просматривается, :))
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   20.05.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! ... нынче времена рыночные, чубайсовско-гайдаровские ... Обогащайся кто и как может ... надежды на Сад очень малы ... :)

Николай Сыромятников   20.05.2016 23:30   Заявить о нарушении