Сказ Про Буку. Своя версия

Где-то там, за лесами дремучими,
Где-то там, за морями глубокими,
В полумраке... в глуши... одинокая,
Бука темная, где-то живет...

Каждый день нужен мальчик ей новенький,
Или девочка...тоже сойдет...
Только ночь наступает и вот она,
Тут как тут, за тобою идет...

Бабка внука спать ложит,
Ну а внучек все бежит...
- Не могу я спать без сказки,
- Смотрят, смотрят мои глазки...

- Засыпай Ванюша сладкий,
- Я сказочку про Буку расскажу,
- А ты глазенки тихо закрывай,
- Ты на бочек и баю-бай...

- Хорошо, давай про Буку,
- Слышал я ее уж сотни раз...
- Не боюсь ее совсем,
- Ты бубни бабуля сказ,
- Я закрою один глаз...

На дворе совсем стемнело,
И фонарь погас уж с час...
Ночничок, бабуля, внук,
Сказ начался, внук притих...

Ох бабуля, любит сказки,
Внуку на ночь их прочтет,
А Ванюша любит слушать,
Хоть и вредный, но родной...

- Ты глаза не открывай,
- Бука рядом, так и знай...
- Сказку я тебе прочту,
- Постарайся и засни...

Сказку так не дочитав,
Бабушка сама уснула...
А Ванюша тут смекнул,
Буку ждал, лежал, гадал...

- Вот придет она сюда,
- Притворюсь я спящим...
- Я внезапно ей задам,
- Тумаков наставлю...

- Будет знать, как к нам ходить,
- Синяки пойдет лечить...
- Я задам ей жару, перцу,
- Спи бабуля сладким сном,
- Я на страже, все пучком!

Час прошел, а Буки нет,
Бабушка совсем уснула...
У Ванюши глазки тоже,
Сладко закрывались, что же...

Вот и спят уж оба сладко,
Вроде бы все чисто, гладко...
Вот и Бука подоспела,
За окошком зашипела...

- Где тут мальчик?
- Кто не спал?
- Заберу его к себе,
- Я его в мешок положу,
- Увезу к себе и съем...

Бабка спит, а внук проснулся,
Будто чувствовал беду...
Не успев и закричать,
Бабушку родную растолкать...

Бука хвать... в мешок... и прочь...
За окошко Ваню утащила...
Полетела... засвистела... залюлюкала...
Ваню напугать пыталась,
Вот какая злюка, эта наша Бука...

Ну а Ваня не боясь,
Он кричал ей громко.
- Отпусти скорей меня,
- А не то, гляди, дождешься...
- Руки, ноги я тебе скручу,
- И накостыляю, точно!!!

Испугалась наша Бука...
- Что за мальчик там в мешке?
- Он ведь должен испугаться,
- Задрожать... заплакать... сжаться...

И опешив, Бука встала, задрожала,
И мешок с Ванюшей наземь опустив,
Отошла подальше, рукава лишь засучив...
- Ну герой, боюсь его,
- Ты меня не бей, прости...

Ваня встал и встрепенулся,
Из мешка легко освободился...
Кулаками машет Буке,
И грозит ей...Погоди!!!

- Ты неси меня назад,
- А не то поколочу тебя...
- Если бабушка проснется,
- Не увидит, как я сплю,
- Огорчится иль заплачет,
- Ох, тогда тебе задам...

Бука сразу испугалась,
К Ване подлетев слегка,
Подхватила и рванула,
И домой его вернула...

Ваня лег к себе в кровать,
Под одеяло и поспать...
Бука с тех времен страдает,
Деток больше не берет...

Ночью спит, а днем летает,
Деткам шарики она несет...
Про плохое, больше, и не вспоминает,
Радость и улыбки лишь несет!!!


Рецензии