Нам трудно понять

Когда, ж, нам бывает так трудно понять,
Что сладкое в жизни вдруг явится солью.
Вслепую бродить, ведь, не то же, что знать,
Как радость внезапно окажется тягостной болью.

И как же нам часто так трудно простить,
Всех тех, кто наносит обиды сплошные.
И как эту горечь скорее нам нужно забыть,
Чтоб наши сердца отдохнули от ноши постылой.

Мы бродим во тьме, хоть нам кажется свет,
Грызёмся, воюем, жестокость засела в мозгах.
Злословим, клянём и для зависти места уж нет,
Свидетели-звёзды сурово молчат в небесах.

Как тяжко бывает нам вспомнить хоть раз,
Насколько тяжёлой когда-то приходит расплата.
За боль тех слепых, ненавидяще-яростных глаз,
За мир, что когда-то мы все променяли на злато.

Немые, глухие, обыденно просто мы сходим с ума,
Законы, запреты, увы, нам совсем не знакомы.
Терпения чаша окажется где-то однажды полна,
И жизнь на Земле в этот миг зародится по-новой.

Когда мы попробуем просто учиться любить?
Других, а не тех, кого мы обнимем руками.
Всех тех, кого нужно всего-лишь простить,
Хоть это и тяжко своими постигнуть мозгами.

Веками никак не хотим мы закончить урок,
Ужиться не можем, но также воюем с тенями.
И есть установленный свыше нам заданный срок,
Тому, что вернётся втройне и закончится снами.

Как трудно, порой, нам бывает простое постичь
Ошибки других, пару фраз, как "Любовь созидает".
Глухая стена. Не хотим ни понять, ни простить.
Тяжёлая чаша висит. Терпение краёв достигает.


Рецензии