Где репутацию не ценят

Где репутацию не ценят,
Не будет нравственность в почёте.
На всё навесили там цены,
Мол, все в одном мы самолёте,

Мол, все мы на одном базаре,
Где по частям жизнь продаётся
И покупается в угаре.
Вы друг для друга - все уродцы,

Все с сумасшедшинкой по сути:
В игольное ушко желая
Пролезть из мира, где всё в мути,
Да в чистый мир, да всею стаей.

Но вам не совершить такое -
Вам ходу нет туда, однако.
Живите в мути, в своём строе,
Который сделали клоакой.

Вы сами виноваты в этой
Фантасмагории развала:
Мир извращений - ваше кредо,
Сверхбогачи, но вам всё мало.

Но помните, что все вы смертны,
И все вы ходите под Богом.
В стране народы все инертны,
Запуганы, пьяны, убоги.

И вы в том приложили руку,
Что люди в этом состояньи,
Что жизнь их превратилась в муку.
За это ждите наказанья.

И не удастся вам укрыться -
Любые деньги не помогут.
Проявлен страх на ваших лицах -
Он перекрыл вам все дороги.

Корм не в коня был. Вот что скверно:
Избыток денег, власти, силы,
Да хитрость, наглость беспримерна.
Но всё до срока - ждут вас вилы.


Рецензии