Подобно фениксам

Еще ребенком остыл и чурался бесед,
Считал себя другим – ну впрочем, как и все.
Не видел мира без добра, без крепкой дружбы, чести,
Но осознал, что каждый - враг, и я здесь неуместен.

Сколько раз предан был друзьями, столько же убит,
И, если жизнь – это дорога, я зашел в тупик!
Отныне видел всё, что скрыто за дешевой маской:
Слепую зависть за обидой, ненависть за лаской!

«Откуда в мире столько лжи, и верить мне кому?» -
С этим вопросом битый час скитался наобум,
Но только стоя у обрыва, я открыл секрет:
Если нет веры в остальных, тогда поверь себе!

И в тот же миг восстал, воскрес, заново встретил мир -
Не слепит больше лживый блеск, я знаю что внутри!
Теперь удар мой станет крепким, аргумент – весомым,
И, если жизнь – это игра, то я играю соло!

Не надо больше мне втирать о мире из утопий,
Ведь все мы знаем – тех, кто не умеет плавать, топят!
Ведь все играем в жизнь, и все однажды проиграем –
Я буду сам творцом Игры, а не одним из правил!

Но что-то вновь идет не так, и комом встало в горле –
Надо опять в себе копаться и искать пароли…
Достаточно ли честен, в меру ли мои замашки?
Можно остаться в детстве или становиться старше?

Вопросы, словно соль, что сыплется поверх изъянов,
Наедине с собой не выбраться вовек из ямы.
Похоже, вновь я ошибался, мне пора меняться
И стать еще одним звеном в цепи реинкарнаций!

Так будет каждый день: мы рушим и строи сознание,
Ведь чтобы стать умнее, нужно признаться в незнании
Пускать огонь всегда горит, и море вечно пенится,
А мы меняемся подобно златокрылым фениксам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.