Алфавитный стих весной в лесу

Ах, какая весна красавица!
Будоражит  ума и сердца !
Вся природа к солнышку тянется,
Гомон птичий звучит  без конца!
ДеревА наготу листвой скрыли,
Едкой зеленью радуя глаз.
Ёлки иглы  чуть-чуть осветлили,
Ждёт кустарник цветения час.
Заневестилось всё,оживилось,
И такая на сердце  отрада!
Как же  зимней порой это снилось,
Лето,солнышко, аромат ягод !
Мая дни --обновленье сплошное,
Наполняет их благодать!
Отправляемся в лес мы гурьбою
Посидеть у костра,помечтать.
Ребятня сучья, хворост таскают,
Старшие  накрывают "поляну",
Там и тут птицы нам напевают,
Утро выдалось теплое, славное!
Фразы,юмор, смех, прибаутки,
Хворост  весело трещит огнём.
Цикады не молчат ни минутки,
Чудесно этим сказочным днём !
Шуршит листва, доверяя тайны,
Щебечут пташки на все  голоса
Этим радует необычайно
Юного мая нежность, краса !
Яркие впечатленья от этого посещенья!


Рецензии