Плавно качаются волны прибрежные
Птица ночная грустит,
Ива плакучая, гибкая, нежная
Робкой листвой шелестит,
Длинные ветви от ветра трепещутся
Над потемневшей рекой,
В лунном сиянии что-то мерещится,
Будто бы облик какой.
Кто там укрылся прозрачный, невидимый,
В тайных глубинах волны?
Сердцу вдруг стало тревожно, волнительно.
Нет, то - лишь отблеск луны.
С дальнего берега точками красными
Светят огни рыбаков,
Ночь несказанная, чистая, ясная,
Ни туч и ни облаков...
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116052010138