Птенец не окрепший

Стоит он птенец не окрепший,
И смотрит куда то в окно.
Всё там для него и не ново ,
Но что то  так тянет его.
На улице солнышко греет,
И хочется очень домой,
Но тут всё совсем по другому,
Здесь сильным держаться дано.
А слабость держать очень трудно,
И воля всегда в кулаке.
А слёзы бывают и сами
Текут и текут по щеке.
Вот так из пернатых мальчишек,
Становится взрослый мужик.
И сам он смеётся над теми,
Кем сам был в тот зимний призыв.
И подойдя к мальчугану
Который призвался вот вот.
И так же стоит в сторонке
И думает ни известно о чём.
Он скажет ему:всё нормально,ты сможешь всё так же пройти.
И знай тебя ждёт дома мама,
Её ты не смей огорчить. (Л.Монина)


Рецензии