Признайся себе

Пред самим собой, преклонив колени,
С себя спроси для чего ты жил.
И предельно открыто, без тени сомнений
Себе признайся, что недолюбил:

Россыпь звезд прекрасного неба,
Музыку длинных и дивных дорог,
Что так еще хочется запаха хлеба,
Сердцебиения, чудесных тревог.

Вечерней прохлады и жаркого дня,
Кожи тепло, и взгляд покорный,
Живительно действующих на тебя;
Так лечит бальзам чудотворный.

Что не прошел неизведанных  троп.
Морем и небом любоваться еще бы,
Испытать еще раз достиженья озноб,
Забрести в этой жизни-сказки чащобы.   

Уверовав в то, что это все будет,
Ничто не силах тебя прервать.
Желание новую жизнь разбудит.
Теперь- надо идти, а не ждать и мечтать.


Рецензии