Звезда

Ты свети мне звезда, свети!
В лихолетье и в дни удачи.
Где б не вились мои пути,
Трудно будет ведь мне иначе.

Если тучами заволокло
Небо низко над головою,
Будет легче мне всё равно,
Зная, что звезда надо мною!

Если в чём то мне повезёт,
И на сердце вдруг потеплеет,
Полоса невезений пройдёт,
Свет звезды мне душу согреет!

Не погаснет она никогда,
Потому что на всём белом свете
Путеводной бывает одна,
Нет другой для меня на планете!

И не важно сколько пройдёт
Долгих лет сплошной чередою.
Каждый вечер на небе взойдёт
Та звезда, что зовётся Тобою!..

  Февраль. 2014


Рецензии