Дождь р
Грохочет раскатисто молотом.
И выплюнул молнию огненный ларь
на землю, объятую холодом.
И молниеносный пожар потушить
Пытается влагою пресною.
Дожди отхлестали землян от души
Заливистой влажною песнею
И улицу влажными били плетьми
По взбухшей спине зааллееной.
Промокшие окна глазами-детьми
Смотрели слезливо-растерянно..
Дожди отшумели. И радужкой глаз
Смотрела Земля синеокая.
И луч, в небесах оборудовав лаз,
Упал раззолоченным соколом.
Брильянты дождя, изумрудную взвесь
Высушивал свет расточительно.
Они исчезали. Мир, вымытый весь,
Смотрел по-хозяйски рачительно.
Воскресшим теплом распускала цветы
Любовь непомерною силою.
Промокшие люди сложили зонты
С весенней расцветкой красивою.
Свидетельство о публикации №116051909628
Грохочет раскатисто молотом" ощущаешь дождь, как живой организм.
Ольга Левченко 9 30.06.2017 23:59 Заявить о нарушении