Я сижу и размышляю, на скамейке у окна

Я сижу и размышляю,
На скамейке у окна,
Как же быть? Мозги ломаю
И в затяжку все дымя.

Непонятна жизни в России,
Вроде пашем день и ночь.
Текут деньги в Никосию,
Нет, чтоб детушкам помочь.

Нет, чтоб трактор дымил в поле,
Пахал, сеял от души,
Так они все распродали –
Нам оставили шиши!

Нет в стране дорог, уюта,
Только зло и кутерьма.
Информация вся дута,
Хоть выпрыгивай с окна.

Красный флаг, я умоляю,
Возвращайся побыстрей!
На тебя лишь уповаю,
Разгони всех упырей!

Разгони едронасосов,
Что качают нефть и газ.
Прогони воров и боссов,
Помолись же ты за нас!

Не хочу войны я в осень,
Мне не надо шум и гам.
Клич народу красный бросим,
Чтоб пошёл народ весь к нам.

Чтобы партия крепчала,
Чтобы разум управлял,
Чтоб Европа замолчала,
А народ страну ваял!

Чтобы строились заводы,
Чтобы Кремль за народ,
Чтоб ходили пароходы,
Продолжался чтобы род.

Чтоб в душе всегда светлело,
Был уют и благодать,
Радовалось, чтобы тело
И не плакала бы мать!
19.05.2011 20:01


Рецензии
Потрепала жизнь красная, благополучная,как и многих в то наше время. Особенно после войны. Мальчишки, из недогляда кто туда, а кто в науку. Однако, прекрасное было время. Без сожаления.вернулся бы в те наши молодые годы. Произведение замечательное.

Булгаков Николай Федорович   30.05.2016 23:14     Заявить о нарушении
Вы правы, Николай. Спасибо вам.

Михаил Гриневич   03.11.2016 19:34   Заявить о нарушении