Не комильфо

Не комильфо всё это, друг!
Не комильфо.
И мыслей глупых круг
Прервать
                не так легко.
И сколько можно врать?
Всё есть неверный тон
И все твои слова —
Пещинка в море волн.
И мысли все твои
Напрасны и чужды.
Ты лишний, брат, пойми.
И мне не жаль, увы!

Ты можешь быть таким,
Писать свои стишки,
Но наплевать другим:
Ты не поэт. Прости.
Сиди себе в тиши.
Живи как все. Живи!
Но только не спеши,.
Всё зря! Ты дно!
                Молчи!

Ты хочешь быть другим?
Ты хочешь отличиться?
Не забывай, ты ноль,
Тебе нужно учиться.
Пока ты невеликий,
Не признанный народом,
Ты на себя не кликай,
И нет тебе свободы.


Рецензии