Прогулки по Штутгарту

Что может быть лучше прогулки неспешной,
Бродить одиноко по улицам здешним.
Весь город построен для жизни достойной,
И нет ощущенья, что ты подконвойный.

Да, он не велик, не Москва-мегаполис.
Но он привлекает, как Нансена полюс.
Пусть Фритьоф его не достиг, но стремился.
Мечтою о полюсе он окрылился.

А мне чудо-город – достигнутый полюс,
Но только на этом я не успокоюсь.
Пока я живу в обретённой Итаке,
Забуду о смерти в смертельной атаке.


Рецензии