227. Сегодня. Война
Железом калёным… По-прежнему бьёт.
На карте нет места где нету беды
Скандалы и ссоры, друзья, что враги...
Свинцом разрываются души, сердца
Власть. Деньги. На касты нас делят...
Война.
Когда это было…Семнадцатый год…
Решают историки. Прав кто? Кто врёт?
Что спорить, на лысинах волосы драть
Была.
Многоликая истина Правд...
Сегодня похуже творится байда
И к власти - фашистская рвётся орда
Наступит пятнадцатый год через век
И что про «сегодня» поймёт человек?
Напишет?.. Два прадеда жили мои...
Мы, ВЕРЮ,
бардак прекратить рождены
Кровавые пятна Республик и Стран
Нож по сердцу —
Воин. Погиб. Ветеран...
19.05.2016
***
"Свинцом да железом калёным
История нам воздаёт.
Свеча у разбитой иконы.
Россия. Семнадцатый год... "
http://www.stihi.ru/2015/03/24/9197
Татьяна Щербинина
Свидетельство о публикации №116051909293