Пернатый змей

Кетцаль - Коатль славный
пришёл с горы из лавы,
Стоит ещё в деревне на земле.
Плывут по Амазонке
Мальчишки и девчонки
С подарками печёными в золе.
Окаменел с секирой -
Хозяин древний мира,
Хранит он древний кров.
От солнечного блика
Его точилась пика,
А зубы все на бешеных врагов!
Индейцы виновато,
Глядят на лик пернатый,
Приносят Богу вкусную еду.
Гранитным глазом века
Он смотрит в человека,
И кровь течёт по каменному лбу...
Ему вся честь и слава,
Алмазная оправа!
Бессмертному, ему не прекословь.
Зови врагов к ответу,
А друга для совета,
Объединив единство и любовь!


Рецензии