Образ

Волосы рассыпаны по твоим плечам,
Словно перья ворона по его крылам.
Ветер треплет нежно их над головой,
Весело играет тёмною волной.

Закружит легонько, дунет со спины,
Всё лицо закроют чёрные струны.
Музыка их тихая на сердце звучит,
Аромат их тонкий голову пьянит!

На лицо спадает тёмный водопад,
Закрывает прядями от меня твой взгляд.
Глубь озёр манящая, утонуть не жаль,
Плещет волной ласково, разводя печаль.

В самый жаркий полдень там найдёшь покой,
Если не пройдёшь их мимо, стороной.
Два бездонных озера душу освежат,
Тишиной, прохладой жажду утолят!

Сквозь густое облако вьющихся волос,
Те два дивных озера в сердце я унёс.
Лунная дорожка, что скрепляла их,
В памяти осталась навсегда о них!

До сих пор я вижу свет в её глазах,
Тёплую улыбку помню на устах,
И темнее ночи цвет её волос.
Да, Она достойна всех прекрасных роз!

  Октябрь. 2014


Рецензии