Издушевность

Не лови мою грусть, не нужно…
В моих путанных мыслях-образах
Проворот шестеренок натужный,
Механизмы в причудливых позах,
Застывающие ложноправды,
Виртуозные самообманы,
Сеть сомнения в арьергарде
Не дает укрыться в дурмане.
Нерешительность в моих действиях
Оставляет прорехи в реальности,
Опасения за последствия -
В моей жизни сродни летальности,
И надежда несмелой птицей
Бьется в створы незапертой клетки…
… Небылого листая страницы,
Барабан вращаю рулетки...

(для Евгения Л.)


Рецензии