Мэрилин Фокс

мэрилин фокс пишет книги и издается с большим успехом. ей ни возраст, ни сын уже не помеха, и даже родная мать, которая ради смеха, не берет ее книги в шершавые руки.
мэрилин выглядит молодо, она даже почти красивая. зимой она ужасно не переносит холода, а летом вытравливает из себя музу голодом, что бы та, зараза, дала поспать.
у нее старинная черная, плетеная кровать на ножках в виде льва. она так тарахтит в трубку, что кружится голова, переходит с литературного на фразы, типо "ну чума!" или "ну что же ты мне втираешь".
мэрилин издается один раз в год, тиражом в пять тысяч. сын ею очень гордится, всем ставит в пример, готов чуть ли не в камне высечь, увековечить и обессмертить родную мать.
мэрилин очень ранимая на самом деле, пишет седовласому мистеру фоксу среди недели длинное письмецо, чтобы отправить его на емейл.:
"хью, тебе высылаю книжку, ты прочти и узнаешь там нашего несносного мальчишку люка.
он к нам недавно привел девчонку, боже, хью, она такая кислая, просто скука! пьет только чай, улыбается раз в декаду, боже, хью, на что этому идиоту такое надо! он тебя познакомит с ней, ты снова только потом не запей.
я была в удайпуре, штат райджастан, так там каждый третий, куда не плюнь, почти султан. а дворец раджи смотрится, как не передаваемый великан.
там я была свидетелем того, как из людей тонкой струей, почти не заметной, но ощущаемой, колосится рожь, трепещет блажь. как боль вытекает бензиновой лужей через брешь, останавливаться ложь.
и хью, страшное дело, когда идешь по улице, а все смотрят на тебя как будто ты обсыпан мукой или мелом.
я пришлю тебе книжечку в том году, может даже на свадьбу к тебе приду, посмотреть новую миссис фокс."
мэрилин улыбается во все 32, нажимает "отправить" и закрывает свой мейлбокс.


Рецензии