Муза с кинжалом

Твоё мастерство – научи меня тратить руны,
Если перстень на пальце мерцает кристаллом слёз.
Научи прикасаться к душе и ласкать её струны,
Говорить о судьбе, обминая миноры грёз.

Мастерство моё дрожью не убьёт уже, не изранит,
Если жить, то нести свою душу на годы вперёд.
Отдали своё тело, возводя всё иные грани,
И надейся, надейся, что не погубит и не убьёт,

Эта мука как прежде меня терзает,
Но скрепит, если только сильнее бьёт.

Драгоценные броши, шелка – и сольются
В огне металлом.
Я же выходил, выдержал, всё это пережил.
Надевай эти бусы, в груди золотом и кораллом
Блестит и грохочет новый теперь зажим.

Не отпустит на волю муза твоя с кинжалом,
Не пригреет радушно и бережно у огня.
И её остриё ядовитое, словно жало,
Не проси, не проси,
Не отпустит она тебя.


Рецензии