Конь издох и лежит у дороги

От Столицы совсем недалече
Конь издох и лежит у дороги,
А недавно пижонов под вечер
Он катал, не жалеючи ноги.

Днем пахал и возил урожаи,
А под вечер хозяин сдавал
Его в руки богатеньким дядям,
Что бы в дом лишний рубль добывал.

А теперь в его чреве остывшем
Копошатся вороны и червь,
Неужели трудяге почившем
Вот таковская участь теперь?

Мимо ходят, носы зажимая,
Проезжают, закрывши стекло,
Где ж людская Душа золотая?
Как такое случиться могло?

Что бы кто-то хоть раз задержался
И предал работягу земле,
Неужели в народе сломался
Стержень жалости, чудится мне.


Рецензии