Осторожно! - Время в прицеле!

Закончится песня и этот день станет историей. И те мысли, которые ты посылал в будущее, встретят тебя, найдут своё отражение в памяти активизированной мысли.
Если вспоминать детально, и записать каждый эпизод, то на это потребуется достаточно длительное время. Не час, не день, возможно не один год. Хотя, все эти два года, лежат в памяти какими-то нарезками кинолент, смотанной в клубок нитью историй. Иногда всплывающие события перепутываются, переставляются местами, не в том порядке, как это происходило. Они иногда вспоминаются от обратного, и не зависят от твоей памяти и воли, мышления и восприятия, понимания важности. А может, от этого и зависит очерёдность, порядок, последовательность и суть всего происходящего ранее и потом.
Что-то забывается, до поры, до времени, а что-то яркими пятнами выпячивается наружу и лежит на поверхности, бросается в глаза. Где находятся эти активаторы, способные достать нужные файлы из памяти, непонятно. Разбросаны по миру, по тем умам очевидцев!? Как яркие отблески – напоминания. Одним из них и является эта единичная песня, которая неизвестно откуда взялась, и сейчас закончится. А тогда, как казалось, так часто звучала, что пропитала всё в округе. В те, очень далёкие, и в какой-то степени трудные времена.
Как и думалось мне тогда, что когда-нибудь настанет то время, с высоты которого, тогда - настоящее, а ныне – прошлое, будет маленькой горошиной на ладони. Таким понятным, предсказуемым событием собранным воедино и разложенным где-то, даже на самые верхние полочки. Бери, пользуйся, распутывай, вяжи дальше, составляй мозаику.
И кажется так, что чем больше участников события в этой цепочке, тем более важен каждый участник. Тем  насыщенней сюжет и связь, с неповторимостью и не на что не похожестью истории. Каждый выполнял непосредственно свою и одновременно общую задачу, но ситуацию каждый видел и воспринимал по-своему. Так же, как одну и ту же историю каждый расскажет по-своему. Возможно, в основном, она будет выглядеть одинаково, но так отличатся в отдельных деталях. Поэтому, иногда, история, не похожа даже на сами происходящие события.
Если собрать всех её участников воедино, то картинка будет как минимум более достоверная. Именно тогда, пока каждый не внесёт в неё свои поправки. Ведь  у любого события есть разные стороны даже одного незначительного эпизода, разные стороны и масштаба происходящего. И вытекающего из этого результата.
И всё-таки, эта, одна единственная песня, вызвала целый ряд, таких ярких воспоминаний, уже далёких чувств.
Может в этом и есть сила искусства!? Фиксировать, а затем являться спусковым крючком, и заставлять кровоточить старое и отжившее своё, время.


Рецензии