Люблю слепой-грибной я дождик

Люблю слепой-грибной я дождик,
Меня он в детство возвращает;
Где мой резиновый сапожек
Нарочно в лужи наступает.

Там время словно безразмерно,
Там смех и сбитые коленки;
Уютно с мамой чЕрезмерно,
И помню бабушкины сенки…

Там пирожки её с картошкой,
Ворчанье - снова натоптали;
А дед играл нам на гармошке –
По выходным его слыхали…

Наш двор уютным был до боли,
Играли в прятки, догонялки;
Так ждали мы каникул в школе,
Чтоб снова – классики, скакалки…

Храню в душе тот детский трепет,
Со мной ли всё это бывало?
Всё тот же дождь и солнце светит,
Но не начать, увы, сначала…


Рецензии