Spiro, Spero, Dum

Я вижу тень от шпаги Бога,
Она имеет странный вид.
"Прощай, терпеть ещё не долго", —
На рукояти шрифт гласит.

Ты должен "Spiro, Spero, Dum"
Прочёл на шпаге группу слов.
И, отрекаясь от всех дум,
Я крикнул к небу, вверх:"готов!"

Готов.. но только вот к чему?
Быть может, смерть принять святую?
Зачем же шпага? Почему?
Не знаю, но в душе ликую.


Рецензии