***
Как про'сты в этой жизни мы...
Сжигаем все мосты дотла,
Нам кажется: всё ерунда,
И строим стены из гранита
И верим: дело будет шито-крыто.
Мы обижаемся напрасно,
Не говорим "моя вина",
Доказываем в споре страстно,
А " истина" то не верна...
Мы лабиринты изучаем,
Не видя выхода вблизи.
Мы так глаголим, мол, всё знаем,
Хотя слова наши в грязи.
И мысли, помыслы, идеи
Считаем: совершенства верх!
Но нет, увы, мы зря голдели,
Всё это - жалкий и никчёмный бред.
Монах пред Богом дал обед,
Хранить молчание до смерти.
Мать умирала, и, поверьте,
Он на прощанье слова не сказал..
Корил себя, но ведь обед сдержал.
Но всё же люди... пусть не все,
Но где-то ж кто-то есть...
Кто ценит смысл слова честь,
По правилам и совести живёт
И знает, что умрёт, но не умрёт.
Свидетельство о публикации №116051908206