Привет, мои лучшие годы!
Ну здравствуй, никчёмная жизнь!
К чёрту бесстыдства свободу!
Лесом желанье катись!
Мне надоело. Не надо.
Хватит терзать и бить.
Смелому будет награда,
Мне же — довольно жить.
Что бежите, годки быстротечные,
Мне даруя надежду, мечту?
А потом, не жалея, вечную
В душу льёте мою пустоту.
Что же жизнь, ты довольна? Ты рада?!
Может, хочешь, чтоб я свалил?
Полно, полно.. сатиры не надо!
Тёмный ангел давно победил. . .
Я сказал вам привет, не подумав.
А теперь нарочно скажу: "прощай!".
Нашу встречу дома обдумав,
Убедюсь: всё не зря. Мне не жаль.
Свидетельство о публикации №116051908020