Бог и я

Есть Бог и я! К Нему перед приходом
Все нити нужно будет оборвать.
Есть Бог и я! В миг скорбного ухода
Придется маски все свои сорвать.

Предстану перед Богом словно голый,
Бестыдство оправданьем не прикрыть.
И душу обожжет щемящий холод,
Его уже ничем не погасить.

Откроется завеса оправданий,
Которыми я грех свой покрывал.
И горько станет мне и так печально,
Что не с Любви то покрывало ткал.

Ах скольких любящих меня я больно ранил,
Не выслушал, не понял, не простил...
И утешал себя самообманом,
А бес "на ушко" мне приятно льстил.

О Господи! Пока еще есть время,
Молю, мое ты сердце пробуди!
И с Ангелами и святыми всеми
Меня к спасенью, Боже приведи!

Есть
........ только
......................Бог!
Есть
........ только
......................Бог и я .....


Рецензии
"Ах скольких любящих меня я больно ранил,
Не выслушал, не понял, не простил...
И утешал себя самообманом,
А бес "на ушко" мне приятно льстил".

Смирения всегда недоставало,
и в прошлом и сегодня, грешным нам...
Любовь дарует белым покрывало,
лукавый держит, чтоб не применял.

Виталий Мельник   26.05.2016 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.