Свежий ветер

Свежий ветер парус расправляет,
Корабль мерно набирает скорость,
И волна борта его лаская, разгоняет,
Правит руль,   даёт ему покорность.

Ветер, ветер ты пропах весь солью,
Энергию в морях больших находишь,
Мы  командой подружились с тобою,
Бродягой в океанах одиноко бродишь.

Налетишь как истинный бог моря,
Паруса порвёшь или сломаешь мачту,
И корабль с тобою в море спорит,
Побежит вперёд да и сорвёт удачу.

Ветер, ветер!  Братец будь подмогой,
С пользой проведи корабль по морю,
Пролетит по глади он своей дорогой,
Ласков будь с волною и моей судьбою.


Рецензии