Прошу прощенья, небеса!

Прошу прощенья, небеса!
Что слишком часто к вам взываю.
За тех,чья гордая душа,               
Сама просить не позволяет...

Прошу прощенья за любовь,
Что путь земной наш освещает.             
За то,что стынет в жилах кровь,
Когда в блаженстве пребывает...

За все греховные мечты,
За день и ночь,в томленЬи страстном.       
И за любимые черты,
Что видеть жаждешь ежечасно...

За жизни  миг из муляжа,
Что ветер памяти сметает.               
Не доводя до райских врат,               
На виражах судьбы ломает...

Прошу за нищих и больных,
К кому судьба не благосклонна.               
Чья жизнь-рассказы жутких книг,
Но своевольна и покорна...

Прошу за тех,кто в час беды,
Шёл на пролом-не зная страха.               
Кто верен был своей земле,
И в наказанЬе,выбрал плаху...

Кого забрали небеса,            
Кто где-то там,но и не с нами.
Кто нас всегда благословлял,               
И заступался пред Богами...

За тех,кто пел и танцевал,
Когда других сжигало пламя,               
Кто вкусно ел и пировал,
Нося в себе тщеславЬя знамя...


Слезу скупую я смахну,
Не веря в искренность прощенЬя.               
Но всё же,каждый день молю-
Прошу у неба снисхожденЬя...

Прошу прощенья, небеса!
За то,что часто к вам взываю.               
Я просто мать-моя душа,
Болит за всех,за всех страдает...

19.05.16 "


Рецензии