Фараон

На меня пирамиды египетские всегда производили жутковатое впечатление. А на Вас?

Фараон.

В жаркой дымке дрожит силуэт пирамид
Нил, разлившись, залил все в округе просторы
Мрачный Сфинкс величаво под солнцем лежит
Охраняя суровый покой фараонов

Те владыки имели огромную власть
Весь Египет пред ними покорно склонялся
Чтобы мог господин в мир загробный попасть
Он при жизни гробницу построить старался

Отдавая владыке печальный свой долг
В путь последний вассалы его провожали
Относили его в глубину пирамид
И под каменной толщей его оставляли

В душном мареве меркнет небес синева
Воды Нила мутны, но тихи и спокойны
Дремлет Сфинкс и вокруг пирамид тишина
Фараон вечно спит в своих мрачных покоях.
М.Тропина


Рецензии