Жизнь, как пьеса...

              Жизнь, как пьеса в театре:
              важно не то, сколько она
              длится, а как хорошо она
              сыграна.

                Сенека


   И всё же пьеса хороша,
   и сыграна, отнюдь, не серо:
   он "жил, как положил", на шарм,
   талант надеясь...      

   На жизнь имел свой взгляд,
   на отношенья с ней, колючей:
   не ожидая материнских ласк,
   надеялся на лучшее.

   Не образец он, не герой
   (сценарий выписан не гладко),
   но верный ангел за него горой,
   подставив обе длани.

   Так жил, свою играя роль   
   (роль эксклюзивна - это честно),   
   досадно, всё же, что порой
   случались огорченья.

   И ангел, желваками поиграв, -
   и только-то! - взмах крылий
   (в них уходя, как в веера),
   вздыхал о тщетности усилий.

   Нёс службу, тенью за спиной
   (дай, Боже, всем такого стража,
   чтоб пьеса удалась длиной!
   Актёр-то жил, играя...

                Занавес.               
   


Рецензии