Не сошлись...
Он уходил совсем. - Пока!
А чемодан в руке дрожал,
Заметно дёргалась щека,
Он был взволнован, но молчал...
Не интересен.- "Барб дё жур".
Хотя...Плечист, красив, высок.
А вот удел таких натур -
Шаг, два, - и снова одинок!
К несчастью, так себялюбив,
Расчётлив мелко и острО,
Что никакой твоей любви
Не воспылать в душе костром...
Упрям, самоуверен, " крут",
Его не перевоспитать,
Да и зачем? Напрасный труд, -
Он не ребёнок, ты - не мать.
Не надо! Не беги вослед!
Опять в квартире тишина...
Любви и запаха здесь нет!
И ты по-прежнему одна...
******
С мужчиной жить лишь только для примера,
Что, дескать, вы вдвоём, ты не одна,
То не семья - бесплотная химера,
Тоска и скука! Как сосуд без дна -
Наполнить ты его не сможешь,
Как ни старайся, ни трудись...
Тогда скажи, великий Боже,
Ну и зачем такая жизнь??
Барб дё жур - ( barbe deux jour )- фр.
" двухдневная" борода, щетина.
Свидетельство о публикации №116051907806
Татьяна Квач 11.11.2016 18:26 Заявить о нарушении