Не мерой льет Бог радости елей
Во исполнение обетований,
Он не был вял в особый этот день,
Но пылким, как бушующее пламя.
Он равнодушным не был никогда,
Ему и радость, и печаль присущи,
Он может быть разгневан иногда,
Он оскорблен бывает другом лучшим.
Вся гамма чувств, куда там, тыщи гамм
И мириады крохотных оттенков
В Нем, сострадающем так живо нам,
Сорадующемся удаче мелкой.
Он пылкий, Он живой, Он не такой,
Как те ханжи, что запрещают детям
Смеяться, улыбаться, быть собой,
Он не попутчик фарисеям этим.
Не мерой льет Бог радости елей,
Он есть ответ на все души запросы.
Исполненным так хочется быть мне
Тем Духом радостным и светоносным.
19.05.2016
Свидетельство о публикации №116051907800