Департация ч. 2

Итак,  их департировали на Восток.
Всех стариков и женщин и детей.
А где же были их мужья?
Их  не было в вагонах.
И немцы не забыли их.
Они забрали всех с собой.
Мужчины верно им служили.
Создали свои батальоны
И охраняли лагеря,
Где были наши братья, сыновья.
Затем, когда  освободили эти земли,
Они ушли с врагом,оставив свои семьи.
Вот потому их не было в вагонах.
Они ушли с врагом на Запад.
И Сталин верно поступил,
Что с той земли переселил.
Ведь шла война.
Они могли в любой момент
Пособниками немцам стать.
Сейчас, когда сменилась власть,
Когда флаг Власовский в почёте,
Немудрено предательство простить,
Не трудно ведь простить себе подобных.
Они ведь предали Советский строй в войну,
Так почему  не дать прощение ему?
Куда же друг без друга им.
И там и там предательство.
По сути, президент признал тот факт,
Что кто врагом был прежней власти,
Сейчас прощён.
Народ молчит, не выступает,
Но рассуждает здраво.
Зачем бороться за страну,
Где часть людей сражается и умирает,
Другая предаёт и выживает?
И наш правитель "дорогой",
Что дружбу свёл с таким народом,
Который немцам помогал,
Свою страну не защищал.
Зачем прощать его?
Не усидеть на стульях двух никак.
Посмотрим, чем та дружба обернётся?
Мы в детстве знали это всё.
И про бэндэров и про лесных литовских братьев.
Мы были в курсе дел страны.
Закончилась война. Врагов разбили.
Страна отстроилась, мы мирно жили.
Продукты были все свои.
Кормили себя сами,хотя бананов не видали.
Никто не смел нам диктовать,
Что есть, что покупать.
Страна решала всё сама
И мы гордились ею.
И не ровняли никогда в стране
геройство с негодяйством.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.