Слушая реку

Поёт река. И ищет русло.
В лучах кружится и течёт.
Она поёт легко и грустно.
И за собой меня зовёт.

Я слушал реку от рассвета.
До чёрных всплесков. До седин.
От треска льдин до жажды лета.
От дна. До поиска глубин.

Я слушал реку у истока.
От водопадов. До глубин.
Из никогда. И до востока.
Всегда в единстве. И один.

Из тысяч глаз река глядела.
По-детски. Веря, лишь чутью.
И, временами, тихо пела.
О том, как дождь плывет к ручью.

О том, как реки в океанах.
Поют в единствах длинных струй.
И, как в таинственных туманах.
Колдует вечный ветродуй.

Река течёт.  И есть повсюду.
Ей нет ни завтра, ни вчера.
Она подобна Солнцу! Чуду!
И песне каждого утра.

Я слышу реку в каждом вдохе.
Во всём, что есть. И не видать.
И знаю: воды - каждой крохе.
Разносят свет и благодать.

*Автор слушал реку с Германом Гессе и его просветленным героем Сиддхартхой, тёзкой исторического Гаутамы Будды.

 


Рецензии
тут хочется сказать, реки не знают границ, они свободны духом, это люди всю землю раскромсали на тесные клетки..

Люсия Пент   10.02.2018 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.