У вокзала

У вокзала

На перроне у вокзала
С характерным постоянством
ПО ветру, смеясь, бросала
Цвет весеннего убранства,
Лепестков лилейно-нежных
Застелила мягкий коврик,
Сбросив майские одежды
На перрон и старый дворик.

Долго ветер хулиганил,
Обнимая, пел шутнице
Вихрем, бризом, ураганом,
Падал под ноги девице!

Яблонька его простила,
С грустью называя милым…

19 мая 2016 год


Рецензии