Посох мой

Лишился я имущества,
Почута и могущества:
Терзай меня, брани, кори,
Срывай тоску и злость.
Я шёл таёжною тропой,
В пути сломался посох мой:
Сожрали тело упыри,
Собаки гложут кость.

Пав жертвою невинною,
Явился я с повинною -
Не для того, чтоб правый суд
Смягчил свой приговор:
Ведь в том, что невиновен я,
И состоит вина моя -
Пусть чашу с ядом мне дадут,
Осудят на позор!

Когда у бездны на краю
справляли оргию свою
Оруженосцы тёмных сил,
Над мудростью глумясь,
Я вещее пророчество
Обрёк на одиночество,
Хулой святыню осквернил,
Втоптал, как ветошь, в грязь...

Всё на земле имеет срок:
Воскрес отвергнутый пророк,
Воссстал из тьмы и мерзлоты,
Из праха своего, -
Ступил ногою на причал...
Не ты ли петухом кричал,
В плену куриной слепоты:
Распни, распни его!


Рецензии