Не стихи поэтов губят

Ты – бурлящий, говорящий:
Зритель пред тобой – рядами,
Остротою всех разящий
И нелепыми мечтами.

Не стихи поэтов губят,
Пси приставку прибавляя, –
Все поэты тайно любят
Приоткрыть ворота рая.

Ты вознёсся выше крова,
Где лишь Богу место свято,
Ты уверен – твоё слово –
Звонче гения-собрата.

Зритель, взорами горящий,
Под твоим гипнозом бродит.
Ты – бурлящий, говорящий.
… И тебя гордыня гробит.
15.05.16.


Рецензии