И лучше рано, а не поздно

И лучше рано, а не поздно
Придти в себя, а не в соседа,
Насупив брови, Боже, грозно,
Перелететь опять над бездной.

А мы уходим от Природы,
Она зовёт назад, обратно.
Смотри – стираются народы
Её дыханьем безвозвратно.

И если люди убежали,
От основанья оторвались,
Придёт конец, чего не ждали,
К чему бы в панике ни жались.

Меня достанет поднебесье,
Как всех ушедших доставало,
Сойдёт ко мне последней песней
И подчеркнёт, что сделал мало.
14.05.16.


Рецензии