Золото не тот металл

Золото – не тот металл,
На который тратят деньги,
Золото – каким ты стал,
Как тебя воспримут дети,

Как тебя расценит Бог,
Чем блеснёшь над этой жизнью,
До кого подняться смог,
Что изобразил ты кистью.

Золотое вам дано
Чтоб надёжней вас проверить,
Чтоб с высот упасть на дно
И остаться в Бога верить.

Люди! Кто из вас летал,
Кто отпраздновал свершенье?
Золото – не тот металл,
Это – ваше искушенье.
14.05.16.


Рецензии