О себе так скучно и нелепо

О себе – так скучно и нелепо!
Жизнь, похоже, – из иссохших слов,
Для телес – так добыванье хлеба
И поток несбыточности снов.

Кажется, то было как случайность,
На асфальте временный ручей,
Во Вселенной – маленькая данность,
Так, пролётом, если был, то чей?

Бог таких, как я, создал мильёны –
Копошатся, думают, вершат.
Отовсюду бравурные стоны
Заглушить соседние спешат.

Всё закончит, как всегда, известно:
Кучей мусора от нашего добра.
От мощей становится так тесно,
Убирать как будто бы пора!

О себе – так скучно и нелепо!
Только почему не он, а я?
Почему мой ноосферный слепок
В вечность канет крепче, чем броня?
14.05.16.


Рецензии