Погаснешь ты, как все другие

Погаснешь ты, как все другие,
Куда-то дальше отойдёшь,
Узлы развяжутся тугие,
В твоей судьбе исчезнет ложь.

Лишь мысль останется шальная,
Что, может быть, ещё не всё –
Растает логика больная
Исчезнет человек-осёл?

И горе психики как пламя
Сотрёт ошибки жизни вдруг,
И часть Природы, как бы злая,
Закончит свой последний круг.

Проходит всё – и память сгинет,
Родится заново Земля,
И мой двойник под зимний иней
Воскликнет: «Я живу – не зря!».
13.05.16.


Рецензии